전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 상품 후기

상품 후기

부풀어 오르는 케이크 2013-07-28

박주**** (ip:)
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

실험을 하면서 진짜 케이크 같이 부풀어 오르는 과정을 살펴볼 수 있는 실험입니다. 비즈와 단추를 사용하여 예쁘게 장식하면 더 맛있어 보입니다.

실험을 하면서 보고서에 나와있는데로 M용액과 P용액 양대로 케이크를 만들면 너무 부풀어 오릅니다. 약 1ml 정도 줄이면 적당한 모양이 완성됩니다. 용액양 수정이 필요할 듯 합니다.

그리고 스포이드로 용액을 사용하다 보니 스포이드 수량이 정확히 보이지 않아 스포이드를 2번 사용하면 잘 보이지 않아 수치 맞추기가 힘듭니다. 그래서 실험을 하면서 스포이드의 수치에 맞게 금을 그어서 사용하시면 실험과정이 수월합니다.
댓글 수정
취소 수정
댓글 입력

댓글달기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자 등록
/ byte
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
4224 부풀어 오르는 케이크 /4인 부풀어 오르는 케이크 2013-07-28 HIT파일첨부 박주**** 2015-11-12 00:00:00 1001
4047 부풀어 오르는 케이크 /4인 부풀어 오르는 케익 만들기 2012-01-21 HIT파일첨부 박주**** 2015-10-06 00:00:00 956
4036 부풀어 오르는 케이크 /4인 부풀어 오르는 케이크 2012-01-17 HIT파일첨부 이태**** 2015-10-06 00:00:00 951
3975 부풀어 오르는 케이크 /4인 부풀어 오르는 케이크 2011-05-14 HIT파일첨부 국화**** 2015-09-01 00:00:00 889