전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 상품 후기

상품 후기

부풀어 오르는 케이크 2011-05-14

국화**** (ip:)
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

흥미있어 합니다.



모양을 내는 실험이라 가볍게 하기 좋네요.



실험이 잘나올려면 일단 P용액과 M용액을 적절하게 1:1로 잘섞어야 하구요



저어줄때 완전히 섞이도록 10-15번 저어주면 됩니다.



한 학생은 너무 저어서 현무암같이 빵에 구멍이 생긴듯하게 되었더라구요.



먼저 컵케ㅇㅣㅋ을 만들고 나서 학생들에게 스스로 파운드 만들라고 햇더니 아주 잘만들었고



설명과 컵케익 파운드 만드는데 40분정도 소요됩니다. 1시간량으로 충분히 좋습니다.



P용액과 M용액이 담긴 용기그대로 실험을 햇는데 학생들이 자주 엎는 실수가 많았습니다.



좀더 안정적인 용기로 부탁드립니다.



스포이트를 더 넉넉하게 주시면 좋을것같구요.



비즈는 나누기도 애매하고 관리가 시원찮아서 사용하지 않았습니다.
댓글 수정
취소 수정
댓글 입력

댓글달기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자 등록
/ byte
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
4224 부풀어 오르는 케이크 /4인 부풀어 오르는 케이크 2013-07-28 HIT파일첨부 박주**** 2015-11-12 00:00:00 1017
4047 부풀어 오르는 케이크 /4인 부풀어 오르는 케익 만들기 2012-01-21 HIT파일첨부 박주**** 2015-10-06 00:00:00 974
4036 부풀어 오르는 케이크 /4인 부풀어 오르는 케이크 2012-01-17 HIT파일첨부 이태**** 2015-10-06 00:00:00 969
3975 부풀어 오르는 케이크 /4인 부풀어 오르는 케이크 2011-05-14 HIT파일첨부 국화**** 2015-09-01 00:00:00 905